2008年05月26日

食べるジャム!

Image259.jpg

頂いた無農薬夏みかんの最後のマーマレード作り。
今回は遊んで見よう☆と、皮好きなので太めに切り、煮る時はシナモン、アニス、グローブを入れ、グラニュー糖半分ハチミツ半分ぐらいで作って見ました。
結果・・・
もうこのコが主役になってしまい何も付けないでこのまま食べていたほうがいいかもf^_^;
ゆず茶のようにして飲むのも好きな私ですが・・・合わない!

小腹が空いた時に食べるにはピッタリでチビチビと食べています。

きっとアケママくらいかな〜好んで食べてくれるのは(^O^)/
posted by みんみん at 11:41| Comment(3) | TrackBack(0) | アケミンのツボ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
それは先日いただいたマーマレードですよね?
私もそのままパクパク・・・3日で完食です。すごく美味しかったですよ。
来年、作り方教えて下さい!!
Posted by 歩2 at 2008年05月26日 18:58
なすママも大好き、
ぱくぱく完食しました。
今回もいただけるのかしらん♪
Posted by なすママ at 2008年05月26日 21:44
歩2サマ
作り方はいつものジャム作りのように煮始めからスパイスを各一つずつ入れてとろとろになるまで入れっぱなし、砂糖もはちみつも本当に半々ぐらいで好みの味まで調整。
いたって簡単に出来ますので試してみて☆
ポイントは皮を太めに切るコトかな
。良かった〜気に入ってもらえて!あげておきながら不安いっぱいでしたぁ〜

なすママへ
あけママが大量に持っていかれたけれど、君にはお世話になっているのでおすそわけします。
沖縄もずくよろシコ♪
Posted by あけみん at 2008年05月27日 06:12
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック