2008年02月19日

素敵な時間

Image957.jpg

Image955.jpg

Image954.jpg

イタリア料理先生がイタリア料理留学から戻って来ました☆
今年初レッスンです。
久しぶりのレッスンが手打ちパスタ!!!
「カバァテッリ」
ケンケンのほうがお得意です・・・(>_<)
今回のレシピはケンケンが好きそうなものばかり♪
ほとんどイタリアンはケンケン担当。けどもうすぐバースデー(私もだけど一週間違いの二人!)&結婚記念日だし頑張って私が作ろうかなp(^^)q
今だけの気持ちですが!そしてびっくりしたのが先生は甘いもの苦手なはずだったのが先生お手製ドルチェが今までにないスイートな甘さ♪♪♪
可愛いチョコレートパフェでしたぁ〜本当はエスプレッソかけて食べるのですが私はこのままで!

そしていつもレッスンご一緒でした方が今日で卒業。私たちに綺麗なゼリィをプレゼント。
先生の生徒サンは皆 エレガントな方が多くて私にとってこのレッスン時間は素敵なマダムになるための時間でもあります。
posted by みんみん at 07:38| Comment(4) | TrackBack(0) | アケミンのツボ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
レッスンお疲れさまでした!
いえいえ、アケミンさんも上手に成形できていましたヨ。
ケンちゃんにぜひぜひ作ってあげてくださいネ♪

ところで、久しぶりのアケミンさんはやっぱりとっても美人サン!
私は素敵な生徒さんに囲まれて幸せデス。
Posted by La mimosa at 2008年02月19日 19:05
レッスンありがとうございました♪
久し振り?だった感じでどのお料理も懐かしい感じ、先生の味だーとしみじみかんじてました。
それなのに、遅刻に早退までしてしてお行儀がわるくてすみませんでした。

来週友人たちに食べてみたいと言われ「バーニャカウダー」お披露目会デス。今回はオールイタリアンでがんばりますっ
打倒「とりさん」だーーー!

ところで、、、、
先生 目が悪くなったの???
ワタシ、いつもスッピンで申し訳ないとおもっているのに・・・・
Posted by あけみん at 2008年02月20日 08:08
いえいえ、たまに本気で見惚れていマス。
スッピンってところが、またスゴイ!

バーニャカウダ、頑張ってくださいネ♪
Posted by La mimosa at 2008年02月20日 10:47
いえいえ、たまに本気で見惚れていマス。
スッピンってところが、またスゴイ!

バーニャカウダ、頑張ってくださいネ♪
Posted by La mimosa at 2008年02月20日 10:48
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック