2007年12月27日

おむすびの世界

Image821.jpg

今日は仕事納め日
お弁当のおにぎりを作りました。
具はミエッチ鰹節に擦り黒ごまに友人からお土産に頂いた京都の豆腐用お醤油に混ぜて♪
そうだ お米も新潟友人からの新米(もう古くなる?)
とっても良い(相変わらずの自画自賛)!!!
この間の作品展の美幸ひなたサンのお皿と来年の主役ねずみ君と一緒に♪
おかずのゆず大根添えて

お弁当作りが増えおにぎりもいろんな組み合わせ考えたりするのが楽しみになってマス。
あとは私ギュッと握ってしまうことと硬めのご飯が好きなのでフワッとふんわり作れるようになるのが目標デス(^O^)/
posted by みんみん at 10:18| Comment(4) | TrackBack(1) | アケミンのツボ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おむすびと言えどもこだわれば贅沢な世界のものになるね!
鰹節、活用してくれて嬉しいです。
Posted by ミエッチ at 2007年12月27日 21:01
あけみんさん、こんにちは。
お仕事今日までだったのですね。
お疲れ様でした。
おにぎりって、意外に難しいですよね。
ウチの娘は一番おにぎりのお弁当が好きなようです。
今冬休みなので、よくお昼がおにぎりの日があります。
いろいろバリエーションがあるので飽きないですね。
Posted by kei at 2007年12月27日 21:33
ミエッチ様
お体の調子はなんともない?
好きなもので作るとなんでも美味しいよねっ
今度おむすびランチ会しましょう★

マダムkei様
お久しぶりデス!
いつも読んでますよ〜(ケンケンが食い付いてますっ)
ワタシの場合 おかずが作れないのとお弁当の世界は難しい!あの小さな世界は頭使いマス。
今度 おむすび特集して下さいな♪
Posted by あけみん at 2007年12月28日 08:41
おむすび特集、絶対!私からもリクエスト(^-^)/
Posted by ミエッチ at 2007年12月28日 09:42
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

年末はハメくり確定(笑)
Excerpt: とにくかくえろい人が多すぎ(笑) やっただけで34万もらえたりするし(笑)
Weblog: ずっこん!
Tracked: 2007-12-29 11:02