2009年11月15日

郷土食

Image11111.jpg

この間、毎年恒例のふるさとフェアに行ってきました。

いつも食べるのは秋田の「きりたんぽ鍋」そして初めて食べた長野の「おやき」

美味しいよ〜♪♪♪

思わずお取り寄せしちゃいました(^O^)

なすママが長野出身なので聞いたら、場所や家庭によって作り方が違うようで、なすママ実家は「蒸す」ようです。

神奈川の郷土食ってなんだろう〜???

私たち夫婦は生まれ育ちも神奈川県なのに、全然神奈川県知らない・・・
私の親は北海道出身だから食卓は北海道モノが多かった!甘いお赤飯に甘いトマトジュースに砂糖入りの納豆にそしてサケ料理。
ケンケンに聞いたら、、、

「ボクはイシイのハンバーグ」

違うって〜〜〜f^_^;

各地の郷土料理、いろいろ食べたくなりました。

ナスママ、おやきよろしく〜☆
posted by みんみん at 18:28| Comment(2) | TrackBack(0) | アケミンのツボ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あ〜〜〜おやきだね♪
昔昔、子供の頃は、嫌でしょうがなったおやき。
今は大好きだよ。
実家のは、本当シンプル、
粉だけの水餃子皮のような感じなんだよ。

なすババにお願いしておくね♪
喜んで大量に作ってくれると思われます(笑)

今日は久しぶりに会えて良かった♪
Posted by なすママ at 2009年11月15日 21:01
なすババ、よろしくお願いしますっ

お店のはなんだか味が濃かったからやはり家庭の味がいいよねっ

うんっお風呂でご対面なんて楽しかったよ♪
アスリートの背中にドキッとしたわっ 
Posted by あけみん at 2009年11月16日 08:06
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック