2008年10月22日

出来たよ〜\^o^/

Image734.jpg

ケイさんからお土産に頂いたお豆腐とおから

有名なお豆腐屋サンでミエッチから帰りに寄って行こうと誘われていたので感謝です\^o^/
早速 お豆腐はすぐに冷奴で食べて(うん!濃厚で美味しい〜)
さて、、、おからは、、、
おからの料理???
どうしたらいい???
アケママに電話して相談。

久しぶりに野菜切って炒めてなんとか出来ました☆

いわゆる「おから」と「おからサラダ」

ウチ冷蔵庫は食材なんてほとんどないからあるもので。。。
「おから」は、しめじとえのきとネギとちくわ入り。
「おからサラダ」は、ケンケン食材を拝借してきゅうり、じゃがいも、ハムでいわゆるポテトサラダ作る感じで作りました。

お味は・・・食べれる〜♪(美味しいなんては自分では言えない!)

明日は恐怖の検診(>_<)おじいちゃん先生から女医サンに代わり、ものすご〜く厳しい体調チェックになったのでこの料理で勝負☆☆☆

実はあともう一品作る予定デス
お楽しみして下さいませ〜
posted by みんみん at 13:19| Comment(2) | TrackBack(0) | アケミンのツボ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
君が野菜切り刻んでる姿を想像するだけで、私の目に感動の涙があふれてきちゃったわ!
おからは栄養豊富だし美味しいから大好きな食材なの。
それにしてもちょっとひっかかったのが「ケンケン食材!」…これって〜?
Posted by ミエッチ at 2008年10月22日 20:21
ケンケンの食材→ただお互いに選ぶ食材が違うだけ。
私、ハムやキュウリなんて滅多に食べないんだもん!
おうちランチの時は二人でキッチン使いお互い別々の料理作っている私たちですよ〜

だんだん「お母さん」らしくなってきたかな!?
Posted by あけみん at 2008年10月23日 08:25
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック