2008年06月22日

まるごと大根☆

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前にも大根もらった時、すごく生で食べたほうが美味しかったので大根一本生食で!

ツナコーンマヨサラダ(ケンケン用)
塩昆布の浅漬け(アケミン用)
もうひとつ・・・思いつかなくて好きな千切りだけして終り。

葉っぱはちゃんとゴマ油で炒めましたよ〜
何故か大根葉っぱは私のガンコな便秘の強〜い味方なのデス☆
最近、初めての便秘体験で苦しんでいます(´〜`;)
posted by みんみん at 09:52| Comment(2) | TrackBack(0) | アケミンのツボ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

若草色の君

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蕗の調理は恥ずかしながら初めてでした。
ミエッチに教わりながら作ったらできた〜(^O^)/

最初、ふきが細いからスジ取らなくてもいけそう・・・とズルいこと考えていたが、すぅ〜とスジをとったら綺麗な美人顔が出てきて感動☆☆☆
アク抜きの時にすでに短く切ってしまったので地道にスジとりになりました(*_*)ズルはいけませんね〜

そして油あげにゴマに鰹節かけて炒めて出来た〜

美味しくデキマシタ☆☆☆
posted by みんみん at 08:14| Comment(0) | TrackBack(0) | アケミンのツボ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

血と汗の結晶

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ミエッチ畑からの野菜たち。
手塩にかけた子供たちデス。
最後まで無駄なく食べなくてはミエッチの怨念がついてきマス

粗末にしてないのにいつもワタシだけ信用していないんだよね〜一緒にもらったイタリアンの先生にはめちゃめちゃに優しいのです。キィ〜( ̄▽ ̄;)

朝から一気に作りました
梅→梅ジャム
玉葱→マリネ
蕗→初めて挑戦!教わった料理
大根→これからサラダにするつもり。

ヨシッ 頑張ったぞ☆
posted by みんみん at 07:45| Comment(0) | TrackBack(0) | アケミンのツボ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする