2008年06月16日

ハマった☆

Image404.jpg

暑い日になり、お昼ご飯は・・・「うどん」に決定☆

この数ヶ月ウチ昼ごはんは「うどん」なくらいお気に入りの「讃岐うどん」
きっかけは一緒に仕事しましたスタッフの方が高松出身で、このうどんを頂いたのが縁。
もともと麺類はあまり興味が無かったので最初のうちはミエッチ夫婦に食べられたり!(笑)なすママにおすそわけしちゃったりでしたが、無性に麺類が食べたくなった時にこの「うどん」を食べたら・・・ハマった☆
それからはお取り寄せNo.2です(No.1は梅干し)

今日は今朝摘んだ大葉と梅干しのトッピングなのになぜか洋風(鰹節かけても洋風に)
ドンブリで食べたほうがもっと味わいがいいのかもね〜
いつもおつゆまで飲み欲しちゃう私でした〜
梅干しも私一日何個食べてる?くらい塩分とりすぎだ〜

ということで、夜は細胞内の水分量を調整してくれる納豆やトマトを!(他にはほうれん草やバナナ、カリウム豊富な野菜みたい)
そしたら、いつものみんなから不評の納豆トマトだぁ〜(^O^)
絶対 美味しいのになぁ
posted by みんみん at 13:28| Comment(0) | TrackBack(0) | アケミンのツボ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

青虫に負けないゾ

Image403.jpg

毎年 ベランダハーブを作るようになりました。ローズマリー、ミント類、レモンバームはもう5年近くの元気もの(^O^)
どんどん成長が早くて毎日楽しみデス(青虫クンと戦うのも楽しみの一つ!!!)

大葉もバジルも毎日ぐんぐ大きくなりバリバリ食べています。私も青虫クンに負けてません!

バジルならペースト作りもいいのですが、シンプルにトマトとオーブオイルでペロリだし、大葉も刻んで梅とぐちゃぐちゃ食べちゃうからあっという間!
これだから凝った料理デキマセン(>_<)
posted by みんみん at 10:53| Comment(0) | TrackBack(0) | アケミンのツボ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする