2008年02月25日

頑張った! その二

Image2247.jpg

バーニャカウダからスタートはなんとなく重たいかなぁ〜と思いとっさに思いついたコレ!

ブルーチーズの燻製ハチミツがけにクルミを添えて。
いつも冷蔵庫からっぽのウチではこれでもなんとか苦心したものなのデス
f^_^;
posted by みんみん at 21:52| Comment(5) | TrackBack(0) | アケミンのツボ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

頑張ったので!!!

Image2264.jpg

Image2266.jpg

前日から仕込みもしました!(当たり前!)
もうこの歳になると褒められることって少ない・・・(T_T)
いくつになっても褒められたいっ!!!ワタシ
なので、自分から頑張ったアピール!!!

手打ちパスタ作り

ティラミス仕込み

アピーラーアケミン☆

またしてもどこかのお嬢と性格同じ!?
posted by みんみん at 21:11| Comment(4) | TrackBack(0) | アケミンのツボ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

歩こう☆ランチ会

Image2248.jpg

Image2255.jpg

Image2253.jpg

ある日に「バーニャカウダ食べたことがない!」と歩こう会メンバーで話題になり、今日我が家でバーニャカウダお披露目会になりました。

連休中に招かれたイタリアンメニューに感化され、イタリアンランチ。(ほとんど和食が多い私なので)
女性3人、アルコールも弱い3人組なので正統派コースメニューではないけれどこんな組み合わせにして見ました。

バーニャカウダ
サルシッャとオリーヴのカバァテッリ
オレンジ風味ティラミスとバニラとイチゴバルサミコソース

今日は気持ち良い昼下がりの午後ランチになり、最後にはなぜか3人でヨガレッスンまでしてo(^-^)oいっぱい食べて喋って体も伸びて!?歩こう会メンバーは最高デス♪♪♪

世代が違う3人・・・いつも私は二人からパワーも頂いていマス\^o^/
posted by みんみん at 20:52| Comment(2) | TrackBack(0) | アケミンのツボ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする